За социальное государство и здравый патриотизм!

Понять, что происходит — и действовать во благо России.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Перепост: К пропагандистам массовых протестов, революции и "наказания властей"
мысли трезво
rustrana
Акция на Болотной прошла мирно, однако это не конец, а начало программы протестных акций. Поэтому тема остаётся актуальной. Если организована первая волна, будут и другие...

Перепост на тему пропаганды массовых протестов в связи с результатами думских выборов.
Весьма полезен ряд ссылок в конце записи.


Оригинал взят у undina_bird в К пропагандистам массовых протестов, революции и "наказания властей". И на вопрос дня: Митинги
Это жжж неспроста... и не к добру. "В эфире" появилось много тех, которые призывают сейчас идти и бурлить на площадях, которые говорят о "революции", "сейчас уже хуже некуда", и "хватит уже бояться перемен", "а ты готов выйти на площадь", "давайте выйдем на площадь и всех накажем", "надо сделать протесты как можно более длительными и массовыми". Вот я этих людей хочу спросить: вы это серьёзно?

Анонс: в конце поста — набор ссылок к размышлению.
За этот год мы просмотрели несколько драматических реалити-шоу о "революциях". Как там устраивали несанкционированные митинги, потом кто-то "сердился" на то, что эти митинги "как-то недемократично" разгоняют. В одном случае для пресечения разгона "митингов" были даже применены демократические бомбёжки. Чем всё это кончилось, мы знаем. И знаем, чьи уши там торчат. И знаем, что эти уши хотят ещё таких заварушек, патамушта у них кризис. И что больше всего они хотят Россию. (Кстати, у самих ушей несанкционированные митинги тоже разгоняют. И ничего).

Сейчас на несколько секунд отвлекитесь, и представьте, реально представьте, что произошло с простыми гражданами Ливии. Многие лишились семьи, хорошей жизни, вообще более-менее сносной жизни, а также возможности поиметь более-менее сносную жизнь в ближайшие 10-20-30 лет. Многие просто лишились жизни. И совершенно непонятно, что будет дальше. Будет ли там через 30 лет жизнь лучше, чем до "революции"? Может и будет, но с вероятностью < 100%.

В России мы также за последние несколько лет просмотрели несколько драматических историй, как общественное мнение было услышано. Где-то сняли тендер на закупку роскошной машины. Где-то кому-то по лбу щёлкнули. Где-то дело завернули и пересмотрели в сторону "наказать, а не отпустить просто так". Где-то начали что-то чинить и строить. Да, не всё сразу. Да, нелегко. Даже митинги были, но только для "сообщить свою точку зрения", а не для "набить морду властям" и "абы протестовать как можно дольше и больше". Это мирный путь, и он происходит в правильном направлении.

Вы помните, 15 лет назад у многих по нескольку месяцев или даже лет не выдавали зарплату? А сейчас таких много? Нет. Сейчас всё больше возмущаются тем, что пробки на дорогах. А пробки, напоминаю, потому, что очень, _очень_ много людей имеют личный автотранспорт. Т.е. нынешнего благополучия им хватает не только на выживание, но и на комфорт с понтами. Ещё возмущаются, что им дорогие и редкие лекарства не достать, а прививки им нужны такие, а не этакие, и чтобы в роддоме акушерка была как родная мать, и чтобы деревья в парке не рубили. Некоторые даже возмущаются тем, что их не посылают в Германию лечиться. И некоторых даже в итоге посылают в Германию. Ещё у нас, наконец, сделаны телодвижения в сторону восстановления разваленной армии и разваленного экономического союза. При тех телодвижениях, которые сделал в этом году крупнейший мировой экспортёр демократии, это более чем уместно и своевременно.

Да, конечно, проблемы есть, их очень много. Но проблемы, хочу напомнить, есть всегда и везде. Вопрос в том, как их решать. Мы совершенно точно не остановим развал медицины и образования в ближайшее время, если будем поощрять перестрелку и анархию. Гражданская война не решит проблему унизительно низких зарплат врачей и учителей. А проблему пробок в Москве гражданская война может и решит... но не тем способом, которым вам понравится.

Итак, возвращаясь к исходному вопросу к людям, призывающим идти и устраивать войнушку на площади (и далее, видимо, везде), а также к тем, кто бескорыстно ведётся на эти призывы: вы это серьёзно? Вы понимаете, на чью мельницу воду льёте, когда кричите "надо пойти площадь и всех-всех наказать, патамушта иначе уже никак"? Вы серьёзно, правда-правда, революцию хотите, как в Ливии? И гражданскую войну? И разруху на 10-20-30 лет? И чтобы дубинками по голове от мародёров и преступников получали все и ежедневно? И чтобы ваши дети выросли, голодая и даже не помышляя о школе? И чтобы думать не о том, что "опсос ворует, бензин дорожает, у провайдера разрывы, а врач в бесплатной поликлинике мне не улыбается", а "где взять хоть что-то пожрать, как достать дров, как избавиться от чёртовых вшей и как уберечь дочку от изнасилования местной бандой подонков, если мили-полиции _нет_вообще_никакой_"?

Может быть, вы хотите, чтобы к нам тоже прилетел "волшебник в голубом вертолёте" и сбросил несколько демобомбизаторов (ну так, чтобы власти-то "наказать")? Или чтобы в результате революции к власти пришли какие-нибудь религиозные фанатики? Вы понимаете, кому это будет выгодно? Нет, правда, понимаете, что _не_вам_? (я сейчас, разумеется, не имею ввиду "оппозиционеров", получающих вознаграждение из-за рубежа).

Кстати, да: у нас тут не Ливия и не Египет, и зимой без централизованного отопления, газа, электричества и прочей государственной фигни будет реально _холодно_.
Боритесь мирными методами. Фоточки-видюшечки — это хорошо, иски в суд — это замечательно. Ещё лучше — обдумывать всё увиденное и услышанное, прежде чем транслировать дальше. Провоцировать вооружённую эскалацию и тем более участвовать в ней — плохо для нас и хорошо для наших врагов.

Несколько ссылок на жж рассудительного и эрудированного человека, в неподкупленность которого я... верю (ну да, проверить не могу. Но верю), а также на аналогичные точки зрения и другие материалы к размышлению:
если в революции побеждают прогрессивные силы, получить пользу от этого прогресса может в лучшем случае следующее поколение. В данном же случае власть явно прогрессивнее своих оппонентов...
а это к вопросу о том, что не надо думать, что у нас тут рашка, а у них везде райские кущи и абсолютная справедливость.
• Ещё в тему: "то, что сейчас делает другая сторона конфликта - это хуже, чем то, чем занимается партия власти" — мнение руководителя успешной ИТ-компании.
• И ещё: О рыволюции
• И ещё: Эти революции нужны не нам, они нужны ДРУГИМ, тем кто уже развалил СОЮЗ, в начале 90-х. Они хотят добить РОССИЮ, это их шанс, ОНИ манипулируют ВАМИ
• Ещё: США выделили более 9 млн для поддержки свободных и прозрачных выборов в России.
• Ещё: "Как по нотам": это насчёт того, как можно воспользоваться теми, кто заверяет "мы только пойдём, чтобы массово-мирно свою точку зрения высказать"
• И вот интересно — фальсификация фальсификаций: мне приходила в голову возможность такого, и, выходит, что не мне одной. Мотив, очевидно, есть.
• Про математику фальсификаций, материалы для размышлений и дискусии: раз-например, два-например, и т.д. по журналу.
• И между прочим, ать - два  ! в иностранных СМИ уже пошёл фальшак, раздувающий представление о наших бунтах. Ничего не напоминает?
• UPD: основные политические иллюзии, преследующие начинающих неравнодушных граждан, или На этот митинг каждый ответственный человек должен не пустить друга.
UPD2:
• Если ты, друг, собрался на митинг…, то подумай ещё раз.
• Выборы: кто виноват и что делать? ЕР хоть 25% честно может набрать, а "несистемная оппозиция" максимум 3%. И то если перед этим будет полгода по манежкам прыгать вверх головой. Это маргиналы! Им нельзя ни доверять, ни слушать их.… а разбираться с злоупотреблениями надо только в судах, а не на площадях.
• Всемирная отзывчивость в американском издании.
• не всё так очевидно. В 91-м все тоже боролись против партийных Волг и дач, думали, что "хуже не будет". Ан нет, стало. Ад бесконечен в глубину.
UPD3: Тем временем, МакКейн уже грозится нам _вирусом_ (sic!) арабской весны. Ух как он был бы рад. Граждане России, как думаете, это он за ваше благо радеет или как? (+много упоминаний, первоисточник не успеваю найти, работать же тоже надо).
• Ещё одна точка зрения: Но как бы власть ни была скверна, есть кое-что посквернее. Это международный монстр, только что уничтоживший Ливию. Борьба должна вестись под лозунгом: «Разборка без посторонних!» ... это призыв не подменять борьбу суррогатами. . Соберётся одна уличная стихия, ей тут же будет противопоставлена другая уличная стихия… Зачем? На потеху американцам? Чтобы легче распалась Россия после недолгих силовых судорог? Хотите бороться – боритесь без профанации, создавайте серьёзные структуры и выдвигайте серьёзные требования.
Ну и, коль комменты и сообщения в личку продолжаются, UPD4:
Единственный шанс — это чтобы мы уничтожили сами себя
главное оружие врагов России – это ложь. Цель удара этой лжи – эмоции граждан России. Товарищи, подавлйте эмоции пожалуйста. Эмоции - неважнецкий советчик.
• И кстати, кстати, кстати.
А это для общего развития — для тех, кто верит, что "у них" там суды все сплошь справедливость-справедливость. (вообще примеров несовершенства судебной системы можно насобирать много и по всему миру, если задаться такой целью) А кто думает, что у нас судов нормальных вообще нет, я выношу из комментов: и что, вы предлагаете суды отменить и по каждому-прекаждому правонарушению на площадь выходить? Или всё-таки судебная система работает, просто нужно с конкретными нарушениями разбираться (как и в любой стране).

Да, меня тоже многое бесит в нынешней жизни. Но всё же я хочу напомнить:
Если будет революция — вот тогда все совершенно точно узнают, какое оно, настоящее "хуже некуда". Но обратного пути не будет. Не поддавайтесь на провокации! Давайте будем решать проблемы, а не устраивать гражданскую войну!
И помогайте не поддаваться на провокации другим. Например, задавая все эти (которые под катом) или какие-нибудь другие подходящие вопросы.

UPD2: Что касается этих белых ленточек. Знаете, что мне сразу не нравится? Что у них уже есть бренд. «Снежная революция». _Революция_, понимаете? Ещё один item в коллекцию революций всех мастей — оранжевая, розовая и прочие. Не поддавайтесь на провокации, не дайте втянуть себя в пропаганду _революции_. Нам нужна не революция, а эволюция. Шаг за шагом.

UPD3: Я намеренно не добавляю тут ссылки на появившиеся сатирические демотиваторы о белых ленточках, отсылающие к истории их применения на территории России. П.ч. я тут взываю к разуму.
В комментах предложили мем "ПШиК — партия шпионов и коллаборационистов". Мем прикольный, но я бы не стала применять его ко всем, "загоревшимся" идеей протестов и революции. Многие просто стали жертвой психологической атаки, агитации. Нужно их разубеждать, остужать пыл, призывать к конструктивным действиям, а не клеймить (ибо клеймение будет порождать защитную реакцию).
Ещё один из моих френдов вконтакте хорошо и лаконично сказал примерно следующее: "не надо агитировать меня ПРОТИВ. Вот когда будете проводить митинги или собирать подписи ЗА кого-либо или что-либо, тогда я ещё подумаю".

И UPD4: выношу за скобки то, что сформулировалось в ходе переписки. Многие говорят, да мы только тихо-мирно попросить, чтобы пересчитали. Или "мы только за перевыборы" (вот, кстати, уже 2 разных мнения, хоть и мирных). Но! Третьи таки призывают на революцию, четвёртые — наказать ментов и даже пятые — "к оружию" (да, бывают и такие, товарищи). А собираются все эти разные люди на одну площадь... Ну вобщем желаю вам здравомыслия и спокойного ума, при любых обстоятельствах. И... не надо революцию всё-таки делать, а?

PS: я одному человеку, который перепостил призыв "выйти на площадь и наказать, потому что без без уличных волнений и встречного насилия уже никак", задала вопрос в лоб: "Вы что, правда революцию и войну хотите?" А он мне ответил: "в революциях я не участвую. Ни в каких. Никого к ним не призываю. … При неблагоприятном развитии событий соберу вещи и родню и уеду туда, где не стреляют." И далее утверждал, что это он просто перепостил, но на самом деле никого ни к чему не призывал.
Нда, товарищи...
Как вы относитесь к событиям 6 декабря на Триумфальной площади?

?

Log in