За социальное государство и здравый патриотизм!

Понять, что происходит — и действовать во благо России.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Деградация и обновление
пора строить (красная)
rustrana
Очередное свидетельство о состоянии нашей власти и общества. Конечно, фрагментарное, содействующее подогреву определённых настроений, может и заказное... Но всё же оно, мне кажется, верно передаёт состояние моментавласть реально прогнила и уже не может даже ни правдоподобно врать, ни аккуратно подкупить, ни грамотно собрать массовку...

Видео взято отсюда: drugoi И снова про Манежную

Однако само по себе качество приёмов удержания власти режимом не представляет большого интереса.
Вопрос в том, как обновить и пересоздать власть, как начать строить страну, но не по сценарию Навального.


Своё происхождение эта власть ведёт напрямую из бандитских и нелегитимных 1990-х. И наверное, прав Кургинян, говоря, что сейчас идут попытки передела власти между разными группами, которые по сути все враждебны России и все связаны с преступным миром. Но одни под своими знамёнами подняли справедливый народный протест. Действительно, очень похоже на Перестройку–2 ("Модернизация", которую робко пытался запустить Медведев).

Надо как-то очищать справедливые протестные настроения от гнили и вирусов — от либерализма и демагогии про права и свободы, от оппортунизма, от радикальных неконструктивных идей и бессмысленной злобы, и тогда, хочется верить, очищенная протестная энергия поможет формированию в России новой, реально патриотической, здравой и насколько возможно человечной власти.

Как очищать?
Думаю, что внимательная перепроверка нашей истории, здравый анализ
экономики и поиск ясной политической и экономической стратегии развития
страны (точнее, стратегии спасения) может сделать многое.

?

Log in