За социальное государство и здравый патриотизм!

Понять, что происходит — и действовать во благо России.


Previous Entry Поделиться
Русское национальное чувство
мысли трезво
rustrana
К русскому национальному чувству я отношусь хорошо, если это чувство здравое и искреннее, а не политический козырь. И это чувство имеет не меньше прав на существование, чем национальное чувство других народов. Оно, правда, у нас слабее, чем у татар, кавказцев, евреев. И нередко нам и говорить о нём неловко, и чтобы других не обидеть (поищите ещё такой национальный характер), и потому что не всегда приветствуется... Но зато это не просто племенное чувство, это также чувство причастности к великому народу-строителю страны, оно не только в крови предков и нашей земле, но и в нашей сложной и великой истории, в культуре. Таким образом собственно национальное чувство нередко перерастает у русских в чувство государственности.

Однако нынешняя активизация русского национального движения вызывает много вопросов. В нём лидируют радикальные направления, которые делают людей агрессивными и легко управляемыми. Как не хватает нашим националистам той рассудительности, спокойного бесстрашия, естественности чувств, которые описывает Лев Толстой в русских солдатах!

Вот несколько разговоров в тему:

Обсуждение в Центре проблемного анализа (С.Г.Кара-Мурза, Багдасарян, Лексин, Сулакшин)


С.Г.Кара-Мурза: ответы на вопросы, связанные с событиями на Манежной площади в декабре 2010 года

  • 1

Я горжусь своей великой державой!

http://astrokoldun.livejournal.com/73833.html

Re: Я горжусь своей великой державой!

Отлично выглядит))) Гордость)

Re: Я горжусь своей великой державой!

Класс. красиво

Re: Я горжусь своей великой державой!

А сколько еще богатств у нашей родины не перечислить!Утрет нос любой другой!!!

Re: Я горжусь своей великой державой!

Классно!! мы круче всех!

Хочу вернуться в Россию!

Те, кто уехал жить заграницу, и осознав, что кисельных рек там нет - возвращаются.
отличная статья

Думаю, таких было всегда много, просто об этом стиснялись говорить. Что ж радует, что люди перестают бояться признать свои ошибки.
В книге дочери Куприна об отце и об их жизни в эмиграции повествуется печальная история о том как не нужны русские интеллигенты Франции и французам.
"...Что значила наша бедность в эмиграции? Прежде всего — неопределенный заработок, неумение предвидеть безденежную полосу и распределить случайно полученные деньги от переводов. Из-за этого вдруг не хватало средств, чтобы заплатить за квартиру, газ, электричество. Открытый кредит в лавочках был настоящей ловушкой: слишком легко набиралось лишнее — и возникали многочисленные долги — заколдованный круг, из которого почти никто из эмигрантов не умел вылезти.
Страх за завтрашний день в чужой стране часто заставлял людей браться за претившую им работу и принимать подачки от меценатов."
http://critos.livejournal.com/

Edited at 2013-08-20 05:37 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account