За социальное государство и здравый патриотизм!

Понять, что происходит — и действовать во благо России.


Поделиться Next Entry
К чему ведут акции протестов в России?
пора строить (зеленый)
rustrana
Думские выборы, согласно ряду частных свидетельств, проведены с фальсификациями. Однако точных данных о реальной ситуации с количеством голосов нет, т.е. мы оперируем в основном предположениями и отрывочными свидетельствами. Впрочем всё это не суть важно — какие выборы были без фальсификаций? Разве что последние советские конца 1980-х... И то вряд ли.

Но ведь Дума по сути декоративный орган власти. Если не ошибаюсь, по Конституции, принятой после переворота 1993 года, если парламент 3 раза отвергает закон, Президент принимает его своим прямым указом, а Думу имеет право распустить...

Почему тогда идут такие массовые протесты? Достала нынешняя власть, есть ожидание перемен, и есть некий импульс.

Однако к чему реально могут привести протесты, организованные "Солидарностью" и Навальным? Бросок к "Русской весне" по типу арабских революций? Все ли, вышедшие на улицы и площади, хотят у нас разворачивания арабских сценариев смены власти? Все ли трезво понимают, что нас ждёт, если нечто такое начнётся?


Предостережение от Сергея Кургиняна (адресовано его сторонникам, но полезно знать всем):



Политконцепция Кургиняна на ближайший период. В начале идёт подробный анализ вопроса Думских выборов и связанных с этим политических рисков для страны:



Моя позиция.
Я не член движения Кургиняна, хотя и разделяю ряд его идей. Я не сторонник Едра и не защитник коррупционной власти. Но я противник ультралиберализма и методик управления через хаос.

Мне кажется, что "Солидарность" пробует запустить сейчас или хотя бы протестировать арабский сценарий. Это провокация и худший вариант политических изменений, т.к. ведёт к хаосу, массовым жертвам и даёт возможность активно манипулировать российской властью извне. А обрушение власти сейчас, по мнению ряда экспертов, повлечёт и полное обрушение национальной экономики, которая итак на ладан дышит.

?

Log in